УкрРус

Военный эксперт рассказал о новых угрозах для защитников Дебальцево

  • Военный эксперт рассказал о новых угрозах для защитников Дебальцево
    EPA/Обозреватель

Несмотря на то, что украинские войска отбили атаки боевиков на Дебальцевский плацдарм, обстановка для бойцов АТО остается неблагоприятной.

Об этом в своем Facebook пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

"Военное командование Украины находится под полным влиянием политического руководства. Нам необходимы грамотные стратегические решения. Но никто не занимается военной стратегией - она подменяется дипломатической стратегией. Это очень опасно", - отметил журналист.

"Надо решать проблему Дебальцевской дуги. Эта проблема существует, и она обостряется. Наши войска выиграли оборонительное сражение и отразили все попытки врага уничтожить плацдарм. Но конфигурация фронта и тактическая обстановка неблагоприятны. Ситуация на плацдарме осложняется, и это требует решений. Немедленных решений - сегодня, сейчас. Там все очень непросто, и война продолжается в полном масштабе", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, командование АТО и Генеральный штаб недостаточно оперативно реагируют на изменение обстановки: "Знаю, там сейчас идет много споров, но результат обменов мнениями пока нулевой. Надо двигаться, а не стоять и ждать. Надо проявлять инициативу".

Как сообщал "Обозреватель", по информации "Информационного сопротивления", в районе Дебальцево российско-террористические войска проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться "коренного перелома" в дальнейших наступательных действиях. Командование противника в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп, ранее понесших потери.

Наши блоги