УкрРус

Боевики разместили системы "Град" в жилых кварталах

  • Боевики разместили системы "Град" в жилых кварталах
    УНИАН

В зоне проведения АТО террористы используют мирное население в качестве живого щита и размещают свои огневые позиции в жилых массивах и на территории гражданских объектов. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По информации СНБО, боевики разместили десятки систем "Град" в кварталах, где находится большое количество местного населения.

В частности, "Грады" появились в Горловке возле шахты им. Румянцева, в Харцызске на территории ЖЭКа №5, в селе Малониколаевка возле Красного Луча, в Первомайске - в районе ПТУ №31.

В Горловке российские наемники проводят принудительную всеобщую мобилизацию. Вооруженные боевики забирают мужчин от 14 лет, мотивируя это тем, что в Российской Федерации паспорта выдаются именно с такого возраста.

"Террористы забирают даже 65-летних пенсионеров", - добавили в СНБО.

Напомним, в течение последних суток в зоне АТО погибли 13 украинских военнослужащих, еще 19 получили ранения. Всего с начала антитеррористической операции погибли 325 силовиков, 1 232 получили ранения различной степени тяжести.

Наши блоги