УкрРус

По соседству: выявлены пути переброски российских террористов в Беларусь

  • Глеб Корнилов
    1/7
    Глеб Корнилов| © informnapalm.org

Одним из основных каналов переброски в Беларусь российских террористов являются так называемые волонтерские организации.

Об этом сообщается в расследовании международного сообщества InformNapalm.

Одной из центральных подобных организаций стал Фонд помощи "Новороссии" "Спаси Донбасс" (во главе с москвичом Глебом Корниловым), имеющий разветвленную сеть своих филиалов по всей РФ, а также представительство в Беларуси.

Фонд осуществляет поставки гуманитарной помощи населению оккупированной территории Украины, а также медикаментов, амуниции, спецснаряжения, бронежилетов – многочисленным террористическим подразделениям на Донбассе. Достаточно активным является и беларуское отделение фонда, которое возглавляет россиянин из Тольятти Александр Бозюков.

Координирует деятельность фонда "Спаси Донбасс" в Минске некий Павел Ольшевский.

"Установлено, что с февраля 2015 года по настоящее время фигуранты совершили не менее одиннадцати доставок грузов на территорию, подконтрольную террористическому образованию "ДНР". "Донбасский экспресс" проходит по весьма замысловатому маршруту: Гродно – Минск – Могилев – Брянск – Орел – Воронеж – Ростов-на-Дону – КПП Успенка – Макеевка – Донецк и имеет протяженность свыше 2 тысяч км", - говорится в сообщении.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что "Донбасский экспресс" не только снабжает террористическую группировку, но и является одним из каналов поставки боевиков и наемников в Беларусь.

Как сообщал "Обозреватель", на территории Беларуси под руководством Русской Православной Церкви активно действует множество православных военно-патриотических клубов и казачьих движений, которые создаются с целью повторения Россией крымского сценария.

Наши блоги