УкрРус

Потери в зоне АТО: волонтер рассказал, как в штабе считают погибших

Читати українською
  • Военные медики "на работе"
    Военные медики "на работе"
    Facebook/Георгий Тука

Потери в зоне антитеррористической операции на Донбассе военными считаются по особому алгоритму: в число убитых входят бойцы, погибшие непосредственно во время боя.

Об этом рассказал волонтер Родион Шовкошитный в своем Facebook.

"Когда вы слышите в сводках АТО: "За минулу добу втрат нема", а вы точно знаете, что есть, прежде чем возмущаться, нужно знать один нюанс. В штабе свой алгоритм учета 200-х (погибших – Ред.). Таковыми считают только тех, кто погиб непосредственно во время боя (или кого таковым записали)", — сообщил он.

Волонтер пояснил, что раненый (300-й) боец "который не стал сразу 200-м, а превратился в него при транспортировке или уже в клинике — в сводки не попадает".

"Например, 4 военнослужащих подрываются на фугасе. Двое погибли сразу, еще двое получили ранения. Их эвакуировали и доставили в госпиталь. Один умер по дороге, второй в больнице. По сводкам пройдет 2 — 200, 2 — 300", — добавил он.

При этом Шовкошитный особо подчеркнул, что в сводки потерь не попадают военные, погибшие "от болезней и синьки".

"Это тот самый случай, когда по одним данным за сутки погибли, скажем, 15 солдат, по официальным — 0. И да — бухло убило больше наших солдат, чем враг", — горько резюмировал он.

Когда вы слышите в сводках АТО: "За минуту добу втрат нема", а вы точно знаете, что есть - прежде чем возмущаться нужно ...

Posted by Rodion Shovkoshytnyi on 21 ноября 2015 г.

Напомним, что 20 ноября террористы вели активные обстрелы на донецком направлении.

Наши блоги