УкрРус

Журналисты нашли у Гелетея элитные дома в Броварах, Конча-Заспе и Киеве

  • Валерий Гелетей
    Валерий Гелетей
    ТСН

Бывший министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей оказался очень небедным человеком.

Как говорится в сюжете программы "Гроші", действующий руководитель охраны высокопоставленных чиновников владеет несколькими элитными домами.

Журналисты провели собственное расследование и попытались выяснить, чего больше у Гелетея - звездочек на погонах или элитной недвижимости.

В Киевской области в городе Бровары к дому семьи Гелетея проезд закрыт на ремонт дороги. Местные жители признаются, ремонта не было несколько десятилетий.

На ремонт дороги в частном секторе сразу приехал даже начальник ЖКХ, по словам которого ремонт стоит 650 тысяч гривен.

Строители же говорить боятся, не на Гелетея ли они работают.

Дом №31 зарегистрирован на жену Гелетея. И хотя на нем нет никаких номеров, соседи указывают на это имение. Снаружи небольшое, но это только на первый взгляд.

Местные убеждают, у семьи Гелетея здесь даже не один особняк. По словам соседей, успешный силовик там бывает редко.

В єлитной Конча-Заспе в коттеджном поселке "Французский городок" находится дом с охраной и озером, которій похоже, построили одним из первых. Подобное имение в этом городке продают за 13 миллионов.

Коттеджный городок расположен по адресу Столичное шоссе, 149. Интернет пестрит публикациями, что именно по этому адресу в 2008 году милиция расследовала незаконный захват земли.

По информацииции журналистов, также в одной из элитных многоэтажек расположена квартира квартира семьи генерал-полковника, но дома экс-министра обороны застать не удалось.

Программа "Гроші" обратилась к нынешнему главе управления государственной охраны с просьбой о комментарии, но в пресс-службе сообщили, генерал-полковник не имеет на это времени.

Как сообщал "Обозреватель, 14 октября 2014 г., народные депутаты уволили Валерия Гелетея с должности министра обороны Украины.

После чего Гелетей снова стал начальником Управления госохраны

Гелетей ранее уже занимал должность начальника Управления госохраны: с 24 мая 2007 по 14 июля 2009 и со 2 марта по 3 июля 2014.

Наши блоги