УкрРус

Жириновский, КПРФ и "единороссы": опубликованы новые имена и схемы спонсоров террористов на Донбассе

  • Жириновский, КПРФ и "единороссы": опубликованы новые имена и схемы спонсоров террористов на Донбассе | фото 1
    1/1
    © ИС

Вопрос о помощи террористам на Донбассе от России уже поднимался ранее и сообщалось о том, что это поставлено на самом высшем государственном уровне.

Группа "Информационное сопротивление" подготовила новый материал о спонсорах террористов из руководства РФ.

"Разумеется, речь во всех случаях идет исключительно о "гуманитарной" помощи жителям зоны АТО. Но у террористов продолжает странным образом "материализоваться" новейшая военная техника, а российско-террористические войска проводят ротацию и наращивают присутствие", - отмечают эксперты ИС.

При этом российские власти продолжают упрямо твердить о своем невмешательстве в события на украинском Донбассе.

Но в то же время лидер ЛДПР Владимир Жириновский себя не сдерживает, продолжая, в свою очередь, открыто заявлять о том, что Россия поддерживает уничтожение Украины и готова бросить на это военные и человеческие ресурсы.

Как известно, лидер ЛДПР был замечен в поддержке боевиков и самолично. В конце осени была опубликована информация о том, что Жириновский по просьбе боевиков из "ДНР" Гиви и Моторолы, отправил им 13 млн рублей и автомобили "Нива".

Кроме того, как говорится в статье, российские коммунистические организации не скрывают того, что поставляют в сопредельное государство вооруженных "добровольцев". Например, так называемый "Союз коммунистической молодежи России".

Кроме того, сепаратистские и российские СМИ постоянно сообщают о прибытии "гуманитарных" грузов, собранных сердобольными российскими коммунистами.

"Забавно, но при этом некоторые коммунисты придерживаются мнения, что Кремль "откровенно сливает" так называемые "ЛНР" и "ДНР", а проект "Новороссия" и вовсе подлежит скорому сворачиванию. Но, в то же время, признают, что оккупированный регион полностью подконтролен России", - отмечают эксперты ИС.

"Регион находится под прямым управлением российской власти. Ни одно решение руководства народных республик не принимает без согласования с Москвой. Относительно независимых лидеров — таких как Болотов, Стрелков – аккуратно удалили. "Советников", присланных в ДНР и ЛНР из Москвы, я видел собственными глазами. Для перемещения они используют автомобили без номеров", - заявил осенью в интервью сайту "Коммунисты столицы" представитель российской партии РОТ ФРОНТ (левая политсила, выступает за "социализм" и советскую власть, - ред.) Александр Черепанов.

Кроме того, на одном из интернет-ресурсов российских коммунистов появилась своеобразная инструкция. Российские коммунисты учат диверсантов в Украине, как убивать людей и скрываться от СБУ.

"Не остается в стороне от поддержки террористов и правящая партия РФ – путинская "Единая Россия". Так, кремлевская пресса бурно обсуждает предложение депутата Госумы РФ от "ЕД" Франца Клинцевича об учреждении Фонда поддержки российских "добровольцев" на Донбассе.

Между тем, некоторые однопартийцы Путина и Медведева уже засветились на Донбассе, среди террористов. Так, в сети появился спич некоего Дмитрия Бабича, члена политсовета ВПП "Единая Россия" Красносельского района Санкт-Петербурга.

Официально "Единая Россия" "помогает" жителям Донбасса, собирая гуманитарные грузы и подарки детям.

Еще одна российская партия, открыто поддерживающая террористов, - "Справедливая Россия". Лидер партии, депутат Госдумы РФ Сергей Миронов, на днях посетил оккупированный террористами украинский Донецк.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав во вторник заявил, что, по его данным, Россия продолжает оказывать военную помощь террористам на Донбассе.

Наши блоги