УкрРус

Добкин похвастался безрезультатным визитом следователей

Читати українською
  • Добкин похвастался безрезультатным визитом следователей
    sled.net.ua

Экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин заявляет, что в Генпрокуратуре знали о том, что дом в котором он живет не принадлежит его матери.

"Не ретранслируйте слова Юрия Витальевича Луценко, что обыск собирались проводить в доме моей матери. Моя мать не имеет никакого отношения к этому дому, она никогда не была в нем прописана, и никогда не владела правами на это имущество. Изначально с момента введения эксплуатацию он принадлежит только моей семье", - подчеркнул нардеп в комментарии "112 Украина".

Он также отметил, что этот дом указан в его декларации, которая находится в свободном доступе.

Кроме того, по его словам, ГПУ год назад проводила определенные действия по расследованию массовых беспорядков, где указан этот адрес.

При этом Добкин добавил, следователи вели себя вполне корректно.

"У нас не было конфликта, я спросил, почему они не затребуют документы. Они сказали, что у них такое решение. Я по своей инициативе передал им все документы, которые они запросили. Это по криминальному производству, которое было зарегистрировано в 2014 году и никак не расследовалось", - отметил Добкин.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Луценко, сотрудники ГПУ с обысками пришли и в дом, якобы принадлежащий матери Добкина.

"Но он приехал показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата", - заявил генпрокурор

Наши блоги