УкрРус

Корчинский: сядут все

Читати українською
  • Корчинский: сядут все
    Коментарі

Лидер всеукраинской политической партии "Братство" Дмитрий Корчинский в skype-интервью Hromadske.tv заявил о том, что благодаря закону об амнистии за решеткой могут оказаться тысячи демонстрантов. По этой причине Корчинский обратился с призывом ко всем участникам самообороны Майдана не верить закону об амнистии, сообщает ЛІГА.Новости.

По словам политика, разработанный против него в 1993 году закон о незаконных вооруженных формированиях будет применен ко всем участникам сил самообороны Майдана. "Сидеть будут все, пути назад нет", - подчеркнул Дмитрий Корчинский.

Лидер "Братства" собирается в скором времени вернуться в Украину. Однако, заседание суда по его делу, назначенное на 24 февраля, он проигнорирует. "Они предложили, чтобы я сел в тюрьму, а потом они будут решать, освобождать меня, или нет. Они предлагают мне приехать в страну и подождать, пока та симпатичная женщина-судья решит со своим начальством в Администрации Президента, что со мной дальше делать", - сказал политик.

Напомним, ранее Корчинский обратился к украинцам с призывом не слушать парламентскую оппозицию на улице. "Если оппозиция больше ничего не значит в парламенте, тем более не стоит ее слушать на улице. Надо ориентироваться на новых вождей, на тех, что с цепями, а не с мандатами", - считает Корчинский. "Самое главное, что на их месте сделала бы оппозиция любой европейской страны - призвала бы народ к оружию, вооружилась бы сама", - отметил он. После событий на улице Банковой 1 декабря 2013 года Корчинский был объявлен в международный розыск.

Наши блоги