УкрРус

Тернополь: против нардепа-свободовца возбуждено дело

  • Тернополь: против нардепа-свободовца возбуждено дело

Прокуратура открыла уголовное производство по факту грубого нарушения общественного порядка во время празднования Дня Победы в Тернополе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тернопольской области.

В парке Славы Тернополя 9 мая проходило празднование Дня Победы. Во время празднования народные депутаты Украины и другие присутствующие на мероприятии лица препятствовали гражданам и представителям отдельных политических партий пройти к Вечному огню для возложения цветов. Кроме того, присутствовавший на мероприятии нардеп поджег и бросил в участников празднования и работников милиции заранее заготовленное пиротехническое средство дымового действия.

По данному факту прокуратурой области 9 мая в отношении нардепа и других лиц начато уголовное по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом). Нардепу грозит до четырех лет тюрьмы.

Напомним, 9 мая в Тернополе произошли стычки между сторонниками партии "Свобода", пытавшимися помешать шествию ветеранов по случаю Дня Победы, и сотрудниками милиции.

В результате беспорядков были задержаны 6 свободовцев.

Среди противников импровизированного митинга были трое тернопольских депутатов Верховной Рады от фракции "Свобода": Алексей Кайда, Олег Сиротюк и Михаил Головко.

Наши блоги