УкрРус

Эшелоны с вооружением идут на Донбасс: Тымчук рассказал об усилении террористов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    nr2.com.ua

Поставки военной техники и боеприпасов из России на Донбасс были приостановлены на период новогодних праздников; в настоящее время поставки возобновлены. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

По словам эксперта, информация о переброске на Донбасс военной техники и боеприпасов подтверждена, но речь не идет о чем-то неожиданном. Как пояснил Тымчук, Россия осуществляет подобные поставки постоянно – "перерыв составлял пару недель и был связан с праздниками".

"Эшелоны с техникой и боеприпасами идут постоянно, вопрос – в каком количестве. На данный момент мы не фиксируем резкого наращивания поставок вооружений из России. Поставки, которые идут сейчас, мы не считаем критическими. Скорее всего, это техника, с помощью которой проводится доукомплектование существующих подразделений", - рассказал Тымчук.

Эксперт также рассказал, почему террористы нуждаются в таком количестве вооружения при минимальной боевой активности. "Даже при отсутствии боевых столкновений, в ходе небоевой эксплуатации, учитывая, кто эксплуатирует эту технику с той стороны, у них постоянно идут поломки, техника постоянно выходит из строя. Ее постоянно надо либо восстанавливать, либо менять".

Как писал "Обозреватель", 25 января в штабе АТО сообщили о том, что за сутки террористы 24 раза обстреливали украинские опорные пункты на Донецком направлении. Чаще всего стрельба велась из гранатометов и пулеметов.

Наши блоги