УкрРус

Террористы дважды безуспешно пытались прорвать оборону сил АТО

Читати українською
  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе
    photo.vesti-ukr.com

Диверсионно-разведывательные группы противника дважды безуспешно пытались штурмовать позиции украинских военнослужащих в районе поселка Верхнеторецкое вечером 4 августа.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что прошли два боя – в 20:30 и 21:15.

"В ходе боевых столкновений, которые продолжались почти полчаса, наемники отступили, в очередной раз убедившись в профессиональности украинских бойцов", - рассказали в штабе АТО.

В целом за минувшие сутки противник 81 раз нарушили режим тишины. При этом пять раз огонь открывался из артиллерии, 25 - из минометов, 56 - из стрелкового оружия и гранатометов, пять раз - из танков. Однако гибридные войска уменьшили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих с 18:00 до полуночи 4 августа.

"Наибольшую активность террористы по-прежнему проявляют вблизи Донецка. В 20:40, 21:25 и 23:35 оккупанты обстреляли из танков опорный пункт украинских военных в Опытном. Кроме того, около 21:00 под огонь 120-миллиметровых минометов попало Водяное. В это же время оккупанты, применив артиллерию калибров 122 и 152 миллиметра, вели огонь со стороны Донецка по мирным кварталам Авдеевки", - сказано в сообщении.

Помимо того, за минувшие сутки активизировалась воздушная разведка противника в Луганской области. С 19:00 и до полуночи были зафиксированы пролет восьми беспилотных летательных аппаратов боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", накануне завершились двухдневные переговоры рабочей подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. СМИ утверждают, что никакие договоренности не были достигнуты.

Наши блоги