УкрРус

Страшные последствия: адвокат объяснил, почему "закон Савченко" стоит отменить

Читати українською
  • Тарас Безпалый
    Адвокат Тарас Безпалый в студии ОБОЗ-ТВ

Так называемый Закон Савченко, предусматривающий зачисление одного дня пребывания в следственном изоляторе за два дня лишения свободы, необходимо признать утратившим силу, поскольку он никак не влияет на условия содержания подозреваемых в СИЗО и является одной из причин всплеска преступности в Украине.  

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал адвокат, управляющий партнер АО "Безпалый и партнеры" Тарас Безпалый.

"По моему мнению, этот закон стоит отменить. Потому что он не влияет на улучшения условий пребывания подозреваемых в СИЗО или улучшения защиты их прав. Когда только принимался так называемый закон Савченко, я говорил, что это популистский закон, направленный на людей, которые "скинулись" на его покупку", - отметил он.

Как подчеркнул Безпалый, "закон Савченко" вызвал не только всплеск преступности в Украине, но и загнал правоохранителей в угол.

"Благодаря "закону Савченко" мы получили повышение уровня преступности. Лица, которые выходят, совершают те же тяжкие преступления и возвращаются обратно, в СИЗО. Кроме того, закон ограничил сроки правоохранителям: заставил их как-нибудь формировать дела и быстро передавать в суд. Максимально быстро, чтобы человек получил нормальный срок. Ни в одной стране такого нет…" - подытожил он.  

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Раде заявили, что уже приготовили правки и объяснили, как после их принятия изменится "закон Савченко" . 

 

Наши блоги