УкрРус

Милиция расценивает протесты против концерта Ани Лорак в Киеве как хулиганство

Читати українською
  • Милиция расценивает протесты против концерта Ани Лорак в Киеве как хулиганство
    Facebook hromadske.tv

Следственный отдел Печерского РУ ГУМВД открыл уголовное производство по признакам части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) по факту протестов против концерта певицы Ани Лорак в Киеве, сообщает пресс-служба МВД в Киеве.

"Группа агрессивно настроенной молодежи в количестве около 100 человек совершила беспорядок у входа в центральный концертный зал Украины, не давали поклонникам певицы спокойно и беспрепятственно войти в помещение", - сказано в сообщении.

По информации милиции, в людей летели камни и яйца, парни травили их слезоточивым газом.

"Во время осуществления охраны общественного порядка вокруг дворца "Украина" трое сотрудников милиции, пытаясь прекратить противоправные действия хулиганов, получили повреждения от попадания слезоточивого газа в дыхательные пути и на слизистые оболочки глаз. Пострадавшим медики скорой оказали первую необходимую помощь на месте", - информируют правоохранители.

Читайте:Ультрас пообещали теплый прием "своей любимой прокремлевской" Ани Лорак на концерте в Киеве

Из числа гражданских лиц никто не пострадал.

"Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - сообщили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", по информации российского пропагандистского телеканала Lifenews во время протестов против концерта Ани Лорак в Киеве была избита их корреспондентка.

Наши блоги