УкрРус

Главарь "ДНР" последним подписал план отвода тяжелых вооружений. Время "Ч" наступает 22 февраля

  • Главарь "ДНР" последним подписал план отвода тяжелых вооружений. Время "Ч" наступает 22 февраля
    Обозреватель/ЕРА

Главарь террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Об этом заявил на брифинге российский представитель Совместного центра по контролю и координации прекращения огня Александр Ленцов, сообщает подконтрольное боевикам "Донецкое агентство новостей".

По его словам, Захарченко "поставил свою подпись в больничной палате", где проходит лечение от пулевого ранения в ногу в районе Дебальцево.

В свою очередь, руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник сообщил УП, что время "Ч" на Донбассе наступает с воскресенья, 22 февраля.

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим с Плотницким документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил Каноник.

Отвечая на вопрос, как будут поступать с Дебальцево, поскольку по Минским договоренностям, боевики должны отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей (12 февраля - Ред.), но силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал:

"Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" он был под нашим контролем", - сказал Каноник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе заявили, что в пятницу, 20 февраля, в украино-российском Совместном центре по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон был подписан "План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений".

Наши блоги