УкрРус

Харьковскому лжеминеру дали 5,5 лет тюрьмы

  • Харьковскому лжеминеру дали 5,5 лет тюрьмы

28-летний житель Дергачевского района (Харьковская область) за ложное сообщение о минировании вокзала станции Харьков-Пассажирский по решению суда получил 5,5 лет лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД на Южной железной дороге.

В декабре прошлого года неработающий житель Дергачевского района совершил звонок оператору службы "102" и сообщил, что вокзал заминирован, на его территории заложено 8 килограммов тротила.

Несколько часов правоохранители Управления МВД Украины на Южной железной дороге, вместе с другими службами проверяли полученную информацию, проводили осмотр помещений вокзала и прилегающей территории. В настоящее время работу станции было приостановлено, что повлекло значительные убытки и неудобства, как пассажирам, так и работникам Южной железной дороги.

В тот же день милиционеры задержали телефонного террориста. Свою выходку мужчина объяснил тем, что поссорился с матерью и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Во время досудебного расследования также было установлено, что гражданин имеет не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость. В 2011 году он был приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину.

Учитывая все обстоятельства, Ленинский районный суд Харькова назначил обвиняемому окончательное наказание в виде пяти лет и пяти месяцев лишения свободы и обязал подсудимого возместить причиненный государству материальный ущерб.

Наши блоги