УкрРус

Нарастают бои в Горловке: люди массово покидают город, раненых боевиков "сортируют"

Читати українською
  • Нарастает динамика боев в районе Горловки
    Нарастает динамика боев в районе Горловки

Нарастает динамика боев в районе Горловки, Донецкая область, население массово покидает город и окрестности.

Об этом сообщает в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Артиллерия противника наносила интенсивные удары по позициям украинских войск, действуя с позиций в районе рынка "Динамо" и поселка Короленко.

В районе данного населенного пункта украинская артиллерия уничтожила установку РСЗО (БМ-21 "Град").

В то же время идет "сортировка" раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и лёгкой тяжести, тяжелораненые боевики переправляются в Линейную поликлинику на ст.Никитовка. Учитывая большое количество раненых боевиков и российских наемников, террористы готовят под полевой лазарет и местный тубдиспансер.

Сообщается, что на позициях северо-западнее Макеевка развёрнуто подразделение РСЗО "Смерч" боевиков. Задача подразделения – огневая поддержка подразделений террористов на донецком направлении.

Отмечены попытки наступления противника в районе Троицкого. После непродолжительного обстрела тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего 6 танков, 12 ББМ и до усиленной пехотной роты) перешла в атаку на передовые позиции украинских войск. Встреченная огнём боевого охранения подразделений украинских войск, а также накрытая в боевых порядках огнём украинской артиллерии, группа понесла потери и отступила. Эвакуация раненых и уничтоженных боевиков с разрешения украинского командования продолжалась несколько часов.

Продолжались попытки наступления противника на Бахмутской трассе в районе блокпоста №29. Две массированные атаки боевиков происходили при поддержке артиллерии. Однако в результате ответных действий артиллерийских подразделений украинских войск противник существенно продвинуться в сторону р.Северский Донец не смог, потеряв не менее 4 ед. бронетехники.

В районе Славяносербска украинская артиллерия накрыла колону российско-террористических войск из 10 единиц бронетехники (танки и ББМ). Как минимум 1 единица бронетехники уничтожена.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированной боевиками "ДНР" Горловке за 21 января в результате обстрелов погибли три человека, пострадали - 13.

21 января Горловка попала под массированный обстрел. Пользователи соцсетей отмечали, что, несмотря на обстрелы из тяжелого вооружения, эвакуацию из оккупированного города никто не организовал, и более того не выпускают без "пропусков", которые не реально получить". Люди выбирались из Горловки пешком.

Обстрел продолжался и 22 января.

Наши блоги