УкрРус

В любой момент: российские войска в Крыму способны применить ядерное оружие - ГУР

обновленоЧитати українською
  • ядерное оружие
    Иллюстрация
    Вести

На территории оккупированного Крыма пока нет ядерного оружия, но уже есть средства его доставки, а группа российских войск, сосредоточенная на полуострове, способна его применить.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, пишет "Крым.Реалии".

"Средства доставки ядерного оружия сейчас расположены на территории Крыма – на аэродромах авиации и на военно-морской базе Севастополя. Это боевые корабли и военные лодки. Сами ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа Российской Федерации", – сказал он.

Скибицкий подчеркул, что при необходимости ядерные боезаряды доставят на территорию полуострова, и они будут готовы к применению.

"Они могут быть доставлены на территорию Крыма - в случае принятия такого решения, для оснащения средств доставки. Или же эти ядерные боеприпасы могут быть поставлены на вооружение, например, на самолеты, когда они перебрасываются на аэродромы Южного военного округа. После этого такие средства будут готовы к боевому применению", – пояснил он.

В свою очередь, российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что на полуострове есть признаки присутствия ядерного оружия.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению израильского политолога Авраама Шмулевича, действия России на севере Крыма являются классическим методом начала войны.

Наши блоги