УкрРус

Боевики используют пленных бойцов АТО в качестве рабов - Климкин

  • Боевики используют пленных бойцов АТО в качестве рабов - Климкин
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска на востоке Украины заставляют попавших в плен украинских военнослужащих заниматься рабским трудом.

Об этом в интервью Коммерсанту заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"У нас до сих пор остаются заложники. Это в голове не укладывается! Более того, эти заложники сейчас используются в качестве рабов, в том числе в донецком аэропорту. Если раньше они содержались в нечеловеческих условиях, то теперь их заставляют заниматься рабским трудом, рассказывая идиотские сказки, что они вызвались делать это добровольно", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Украины.

"ДНР" и "ЛНР" продолжают удерживать 180 заложников из числа военнослужащих Украины. Мы же передали им всех, кто в рамках правовых процедур был очищен (закрыты дела и т. п.) и подготовлен к передаче", - добавил Климкин.

Министр подчеркнул, что МИД Украины неизвестна точная цифра, сколько украинских военнослужащих остаются в плену у террористов.

Как сообщал "Обозреватель", по информации главы СБУ Валентина Наливайченко, в результате работы Центра обмена и освобождения людей, которые незаконно содержатся террористами или российскими военными, из плена удалось освободить 2483 человека.

Наши блоги