УкрРус

Квартира Лещенко: Холодницкий указал на упущение НАБУ в расследовании дела

Читати українською
  • Квартира Лещенко: Холодницкий указал на упущение НАБУ в расследовании дела

Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала внести в Единый реестр досудебных расследований факт покупки народным депутатом Сергеем Лещенко своей скандальной квартиры.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Когда я писал письмо директору НАБУ, я ставил требование о внесении в ЕРДР (факт покупки Лещенко квартиры. - Ред.)... Почему это не было сделано детективами или руководством НАБУ, я не знаю. Они передали в свой аналитический отдел, исследовали", - сказал он.

"Внесение в ЕРДР сняло бы много вопросов, просто УПК выписан так, что процессуальная функция прокурора начинается с момента внесения в ЕРДР", - добавил Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", в начале сентября Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Жилье обошлось нардепу в 7,5 млн гривен.

В интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа – ди-джей Анастасия Топольская – ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что в ходе проверки законности покупки нардепом недвижимости был обнаружен ряд нарушений.

По его словам, проверка проводилась по двум направлениям, а именно – законность происхождения денег, за которые была приобретена квартира, а также общее соблюдение антикоррупционного законодательства при заключении договора о покупке квартиры нардепом.

Наши блоги