УкрРус

Пашинский положил глаз на две элитные иномарки, купленные за счет бюджета

  • Пашинский положил глаз на две элитные иномарки, купленные за счет бюджета
    Униан

И. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский, по информации источника "Обозревателя", планирует приватизировать два автомобиля премиум-класса, которые находятся в собственности Государственного управления делами.

Так, один из автомобилей – почти новый бронированный "Меrsedes S 600", стоимость которого превышает 200 тысяч евро. Машина имеет только около 9 тыс. км пробега. Второе также практически новое авто из сопровождения – "Land Cruiser 200".

По информации источника, Пашинский планировал передать эти автомобили на баланс Министерства транспорта, а затем приватизировать по заниженной цене. Однако юристы отказались подписывать необходимые для сомнительной операции документы.

Поэтому в данный момент Пашинский взял оба автомобиля на год в аренду с оплатой в 19 тысяч гривен в месяц за каждый.

Сергей Пашинский, в нарушение Конституции совмещающий должность в Администрации Президента с депутатским мандатом, уже был замешан в сомнительных операциях. Так, именно ему Сергей Власенко якобы сдал в аренду дом, чтобы не делить его при разводе со своей экс-супругой Натальей Окунской. Кроме того, Сергей Пашинский 6 апреля, когда в Луганске захватили здание СБУ, а в Донецке – администрацию, летал на рыбалку на вертолете, чтовызвало настоящий скандал в обществе.

Наши блоги