УкрРус

В результате обстрела автобуса с детдомовцами под Донецком никто не пострадал

обновленоЧитати українською
  •  В результате обстрела автобуса с детдомовцами под Донецком никто не пострадал
    Обозреватель/ЕРА

Автобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса, действительно обстреляли, но никто из детей не пострадал. Об этом во вторник, 29 июля, на пресс-конференции заявила Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская.

"Действительно, был нецелеустремленный обстрел этого автобуса. Снаряды разорвались рядом", - сообщила Лутковская, которую цитирует УНИАН.

При этом омбудсмен подчеркнула, что пострадавших в результате обстрела нет. "Все дети, которые выехали из Донецка, доехали до Мариуполя без повреждений. То же касается и воспитателей, которые ехали с ними", - отметила Лутковская.

Из Донецка в Мариуполь эвакуировали 81 ребенка.

Напомним, ранее в группе "Информационное Сопротивление" заявили, что в результате обстрела автобуса с детьми, по предварительной информации, погиб ребенок.

Читайте:

На заводе "Стирол" начался пожар

За прошедшие сутки в Донецке и Луганске в результате боевых действий погибли 8 мирных жителей.

Во вторник, 29 июля, центр Донецка подвергся артобстрелу. Крупнокалиберными снарядами повреждены многоэтажные жилые дома по улице Тренева, 5-б, Розы Люксембург, 73, и административное здание по улице Батищева, 2. Проводится эвакуация населения.

Наши блоги