УкрРус

Проще откупиться: в России предложили выплатить Украине контрибуцию за Крым

Читати українською
  • Ирина Хакамада
    Ирина Хакамада
    Новая газета

Российский оппозиционный политик Ирина Хакамада считает, что Россия должна выплатить контрибуцию Украине за аннексию Крыма.

Об этом она заявила в интервью "Новой газете".

По мнению политика, даже если провести в Крыму "легитимный" референдум, это ни к чему не приведет, "потому что Украина все равно будет против, даже если подавляющее большинство проголосует за Россию".

"В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию", – подчеркнула Хакамада.

Оппозионер также отметила, что, несмотря на проведенный на полуострове "референдум" это является аннексией.

Хакамада также напомнила, что ранее призывала Путина не вмешиваться в дела Украины.

"Я говорила еще на прямой линии с Путиным, что не надо идти в Украину, за что меня облаяли все радикальные патриоты. Я всегда говорила, что не надо было лезть и в Грузию. А будучи оранжисткой, я говорила и Ющенко, и Тимошенко еще в середине двухтысячных, что им нужно быстро и аккуратно перейти к федеративному устройству", – заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", лидер российской оппозиционной партии "Яблоко" Григорий Явлинский уверен, что в оккупированном Крыму необходимо провести повторный референдум для легитимизации аннексии полуострова.

Наши блоги