УкрРус

За кричалку "Путин-х**ло" харьковскому активисту присудили штраф

  • За кричалку "Путин-х**ло" харьковскому активисту присудили штраф
    кадр из видео в Youtube

Активисту харьковского Евромайдана Валентину Быстриченко изменили вид наказания за исполнение во время акции на площади Свободы кричалки "Путин-х**ло".

Как сообщает Укринформ, Апелляционный суд Харьковской области по жалобе прокуратуры отменил решение Дзержинского районного суда о 50 часах общественных работ для Быстриченко. Вместо общественных работ активист заплатит 51 грн штрафа.

"Защита требовала отменить взыскание, утверждая, что кричалка фанатов "Металлиста" не является ругательством. Прокуратура выступала за замену общественных работ более мягким наказанием: штрафом. Окончательное решение суда группа поддержки Быстриченко встретила криками "Ганьба!" - отметили в суде.

После вынесения решения активисты демонстративно начали собирать мелочь на уплату штрафа за Быстриченко, грозя принести в суд ведро монет.

Напомним, в конце июня в Харькове на площади Свободы Быстриченко исполнил известный хит о Путине. В отношении активиста правоохранители составили административный протокол по статье "Мелкое хулиганство".

Наши блоги