УкрРус

Все делается, чтобы посеять панику: журналист Бабченко о теракте в Харькове и новых угрозах

  • Все делается, чтобы посеять панику: журналист Бабченко о теракте в Харькове и новых угрозах
    EPA/Обозреватель

Российский военный журналист Аркадий Бабченко не исключил новых терактов в Украине, пояснил, что движет террористами, и каким городам грозят взрывы.

Комментируя "Обозревателю" теракт в Харькове, унесший жизни трех человек, Бабченко отметил:

- Террористическая угроза в Украине как была так и остается. Это очевидно.

- В связи с чем? Может, вопрос несколько наивен, но много лет в Украине было спокойно в этом отношении.

- В связи с тем, что на востоке сейчас идет война, и оттуда просачиваются террористические группы, чтобы расшатывать ситуацию в остальной части Украины.

- По вашим наблюдениям, это напоминает теракты, которые происходили на территории России в свое время?

- Сложно сказать. Все теракты такого плана, они, в общем-то, похожи. При этом я думаю, что ситуация будет только нарастать, и теракты будут серьезней и более подготовленные. Логическая схема всегда развивается в таком ключе.

- Как думает, может измениться география терактов?

- В таких крупных городах как Харьков, Мариуполь, Одесса – наиболее вероятно. Причиной может быть близость фронта и наличие все-таки отрядов поддержки российского воссоединения.

- В Харькове подряд произошло несколько терактов, не связано ли это каким-то образом с событиями на линии фронта, то есть попыткой добиться каких-то уступок?

- Нет. Все делается, чтобы расшатать ситуацию, посеять панику, страх в обществе. Основная часть терактов – паника в обществе, этого они и добиваются.

- Есть ли способ избежать или предотвратить теракты?

- Чтобы на 100%, то такого способа ни одна страна в мире не нашла, и даже такое государство, как Израиль, которое живет с террористической опасностью десятилетиями, работает по ее устранению, окончательно изменить ситуацию не смогло. Количество терактов можно минимизировать, это, конечно, работа спецслужб, также общество должно участвовать.

Наши блоги