УкрРус

Стало известно, кто захватывал буровые "Черноморнефтегаза" во время аннексии Крыма: опубликованы фото

Читати українською
  • Стало известно, кто захватывал буровые "Черноморнефтегаза" во время аннексии Крыма: опубликованы фото | фото 1
    1/18
    © Inform Napalm

Захват инфраструктуры "Черноморнефтегаза" во время аннексии Крыма в марте 2014 года осуществляли военнослужащие 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ Российской Федерации.

Об этом свидетельствует OSINT-расследование команды InformNapalm.

В результате OSINT-исследования были выявлены соответствующие фотоматериалы и информацию.

Так, в соцсети "ВКонтакте" был обнаружен профиль российского военнослужащего из состава 104-го десантно-штурмового полка Ивана Козлова, "ветерана крымской аннексии" (по состоянию на 2014 год являющегося военнослужащим 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ РФ).

"Фотоальбом бывшего российского десантника содержит серию фотографий, загруженных в декабре 2014 года, которые описывают операцию по захвату Крыма, в том числе рейдерский захват инфраструктуры "Черноморнефтегаза"", - говорится в расследовании.

Как отмечается, в альбоме Ивана Козлова была обнаружена фотография, на которой он позирует вместе с сослуживцем из 104-го полка Александром Осиповым, который погиб на Донбассе в августе 2014 года, выполняя преступные приказы российского военного руководства.

"Установлено, что Александр Осипов в составе своего разведподразделения попал под обстрел украинской артиллерии. Осипова похоронили на деревенском клабище в селе Выбуты под Псковом 24 августа 2014 года, без пафоса и без почестей, что описано в материале ЖЖ "Поцреотизмъ" от 11 сентября 2014 года", - отметили в расследовании.

"Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. На момент аннексии Крыма на балансе "Черноморнефтегаза" находилось 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений составляли: по природному газу – 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти – 2530 тыс. тонн.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Украина располагает документами, которые доказывают военную операцию России в Крыму.

Наши блоги