УкрРус

В СНБО признали наличие дыр в украинской границе

  • В СНБО признали наличие дыр в украинской границе
    panoramio.com

Члены незаконных вооруженных формирований могут проникать на территорию Украины из России, поскольку украинские пограничники и силовики не полностью контролируют госграницу, отмечают в СНБО Украины.

"Мы не можем сказать, что полностью контролируем границу, это было бы не правдой", - сказал в четверг, 10 июля, на брифинге в Киеве спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс".

Он пояснил, что есть отдельные участки украино-российской границы, которые могут не контролироваться украинскими силовиками из-за того, что там продолжаются боестолкновения и "под прикрытием огня могут перебрасываться некоторые группы".

"Поэтому мы не исключаем, что через границу к нам все-таки кто-то приходит", - сказал Лысенко.

Также спикер СНБО Украины отметил, что, несмотря на наличие у боевиков самого современного оружия и средств наблюдения, они не могут отслеживать ситуацию на всей территории, где проходит антитеррористической операции.

В частности, Лысенко отметил, что для организации полномасштабного наблюдения требуется постоянное присутствие в воздушном пространстве летательных аппаратов.

"Все летательные аппараты, которые были запущены с российской территории, были либо сбиты, либо вернулись, то есть их разведывательная миссия была сорвана", - пояснил он.

Также Лысенко рассказал, что для того, чтобы наблюдать за большими территориями, как та, на которой проводится АТО, нужно как минимум иметь связь со спутниками.

"Пока что такой информации, что у боевиков есть такая техническая возможность, у нас нет", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 10 июля, на территорию Украины влетели шесть российских вертолетов.

Наши блоги