УкрРус

Боевики ударили "Градом" по детсаду в Горняке, погибли четверо: появились фото и видео

обновлено Читати українською
  • Обстрел Горняка
    1/5
    Обстрел Горняка| © zn.ua

13 февраля около 14:00 г.Горняк (Донецкой области, между Курахово и Красногоровской), находящийся под контролем сил АТО, был обстрелян пророссийскими террористами из реактивной системы залпового огня "Град".

Об этом сообщил глава Управления МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

По предварительной информации, погибли уже четыре человека.

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщила, что в стационар больницы доставлены шесть раненых, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии. Еще десяти людям оказана медицинская помощь без госпитализации. О погибших в ДонОГА пока не сообщали, отметив лишь, что информация уточняется.

Обстрел Горняка подтверждают и сообщения местных жителей в Twitter.

Люди пишут, что обстрелу подверглись жилые дома, а также территория детсада "Рябинка". При этом в сети не подтверждают информацию Аброськина об обстреле Горянска из "Градов", сообщается, что город боевики "ДНР" обстреляли из артиллерии и минометов.

Один из местных сообщает, что жертв 4 и также подтверждает, что под обстрел могли попасть дети.

На Youtube появилось видео обстрелянного детского сада "Рябинка". Сообщается, что во время обстрела у детей был тихий час. Осторожно, на видео есть кадры мертвого человека!

Ранее "Обозреватель", сообщал, что на территорию детсада № 279 в Кировском районе Донецка попал снаряд.

Напомним, что согласно утвержденному лидерами "нормандской четверки" и подписанному членами контактной группы в Минске "Комплексу мер по выполнению минских соглашений", стороны должны прекратить огонь с полуночи 15 февраля.

Наши блоги