УкрРус

Ситуацию в Мукачево можно разрешить за два дня – Козий

  • Ситуацию в Мукачево можно разрешить за два дня – Козий

Стрельба в Мукачево – "рядовая криминальная разборка", которую можно разрешить максимум за два дня. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Как убежден эксперт, "это вопрос рядовой криминальной разборки". "Если Президент и силовики окажутся адекватными, то это вопрос одного, максимум, двух дней", - заявил он.

По его словам, ситуацию осложняет тот факт, что "в эту разборку вовлечены олигархи, криминал – что иногда одно и то же. Туда вовлечены народные депутаты. И в эту разборку вовлечены люди, которые называют себя тем или иным добровольческим подразделением". Таким образом, стрельбу в Мукачево пытаются преподнести как экстраординарное событие.

В этом контексте Козий напомнил историю с подразделением "Торнадо", "когда несколько негодяев, которые оказались в среде патриотов, пытаются диктовать политику".

Как подчеркнул эксперт, сегодня общество до сих пор не получило ответ на вопрос, который был адресован власти год назад, а именно: кто такой руководитель "Правого сектора"? "По некоторым данным на очень высоком и серьезном уровне он имел отношение к определенным конторам и занимался определенной националистической деятельностью в начале 1990-х. Он патриот или он человек, который сотрудничает со спецслужбами?" - спросил эксперт. "На эти вопросы официальные структуры не дают ответа. Причина банальна: потому что в таком случае они должны будут в чем-то расписаться – либо в своей неработоспособности, либо в своей причастности к этой ситуации", - убежден эксперт.

Полную версию комментария Игоря Козия слушайте здесь:

Напомним, 11 июля в Мукачево на территории спорткомплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" произошла перестрелка. Все подробности, фото и видео смотрите здесь. Ранее генерал Александр Скипальский назвал два сценария развития событий в Мукачево.

Наши блоги