УкрРус

Силы АТО готовят массированное наступление на террористов

обновленоЧитати українською
  • Силы АТО готовят массированное наступление на террористов
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что силы АТО проводят подготову к дальнейшим наступательным действиям одновременно по нескольким направлениям в зоне проведения операции.

Бои зафиксированы в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска и Иловайска.

"Проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч. Одновременно силами авиации и артиллерии нейтрализована часть групп террористов, выдвигавшихся для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Часть групп боевиков прибыла в эти районы и организовывают оборону, - пишет Тымчук.

Под контролем сил АТО находится участок трассы, соединяющий Горловку с силами боевиков в районе н.п.Ясиноватая-Донецк. Таким образом, группировка террористов в районе Горловки отрезана от "ДНР".

"Силы АТО проводят рейдовые операции на территории, условно контролируемой террористами. Отмечается низкая плотность сил и средств боевиков в их "тылах" - вся живая сила и вооружение "ДНР" и "ЛНР" брошены "на передовую", - сообщает он.

"На освобожденных территориях продолжают действовать диверсионные группы террористов. Отмечаются случаи обстрела блокпостов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры", - уточняет эксперт.

Также по информации Тымчука, при возвращении с блокпоста в районе Старобешево из гранатометов РПГ-7 был обстрелян транспорт сил АТО.

По его данным, среди украинских силовиков есть потери.

Ранее пресс-центр АТО в Facebook сообщил о том, что на востоке Украины террористы продолжают обстреливать блокпосты и позиции сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации.

В ночь на 12 августа под огонь попали огневые позиции АТО неподалеку населенных пунктов Успенка, Андреевка. Кроме того, террористы четырежды обстреляли позиции силовиков вблизи населенного пункта Вергунский Разъезд.

Также пресс-центр АТО отмечает, что не прекращаются провокации и обстрелы с применением артиллерии и БМ 21 "Град" со стороны Российской Федерации.

Были обстреляны позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Ильинка, Семеновское, Степановка.

Кроме того, трижды были обстреляны позиции пехотинцев, которые закрепились и удерживают высоту Саур-Могила.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО начали подготовку к освобождению Донецка и Луганска.

Наши блоги