УкрРус

Мельниченко объяснил причину обысков в его доме: опубликован документ

Читати українською
  • Николай Мельниченко
    Николай Мельниченко

Майор Николай Мельниченко считает, что обыски в его доме, а также домах его родителей и друзей были проведены в рамках расследования дела убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он рассказал в комментарии "Обозревателю".

Мельниченко также предоставил нам копию документа, согласно которому Служба безопасности Украины по поручению Генпрокуратуры направила запрос в Государственный кадастровый реестр Украины с целью выяснить, какие земли принадлежат его жене.

Кликните для увеличения.

Как известно, об обыске в доме Мельниченко на своей странице в социальной сети Facebook написала его жена, известная украинская телеведущая Наталья Розинская.

В той же записи она сообщила, что Генеральная прокуратура Украины планирует обыскать и ее собственную квартиру, хотя "Мельниченко там никогда не жил". По словам Розинской, майор покинул Украину с разрешения следственных органов еще шесть месяцев назад, а сама она находится на стажировке в США.

Дорогі друзі, повідомляю усім: скоро Генеральна прокуратура проведе обшук у моїй особистій квартирі. Що плануєте шукати,...

Posted by Natalia Rozinska on 5 жовтня 2015 р.

Кроме дома Мельниченко, обыски прошли также у его родителей, друзей и родственников. При этом майор подчеркнул – обыск провели представители ГПУ, не показав удостоверения, без присутствия адвокатов и без предупреждения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мельниченко отметил – для того, чтобы дело Гонгадзе довести до суда, необходимо судить не только Кучму, но всех должностных лиц, которые причастны к убийству журналиста, а также к фальсификации расследования дела об убийстве.

Наши блоги