УкрРус

ГПтСУ: особые условия Лозинскому создать невозможно

  • ГПтСУ: особые условия Лозинскому создать невозможно

Представители Государственной пенитенциарной службы опровергают информацию о том, что экс-нардеп от БЮТ Виктор Лозинский находится в тюрьме в особых условиях, употребляет дорогой алкоголь и еду.

Об этом они сказали в комментарии "Обозревателю".

"Мы это проверяли, эта информация не подтвердилась. Периодически он попадает в санчасть по состоянию здоровья и только лишь", - сказал "Обозревателю" помощник председателя ГПтС Игорь Андрушко.

Он считает, что руководство Бориспольской исправительной колонии, где отбывает наказание Лозинский, а также сотрудники санчасти "не пошли бы на такие нарушения".

"У нас все одинаковые в колонии, у нас нет там каких-то особых условий. И создать их, в принципе, невозможно, ведь есть же контролирующие органы, общественность", - заявил руководитель пресс-службы управления ГПтСУ в Киеве и Киевской области Александр Науменко.

Он тоже считает, что руководство колонии не пошло бы на такой шаг, ведь за создания особых условий заключенному можно получить серьезное наказание.

Науменко сообщил, что управление ГПтСУ в Киеве и Киевской области специально не проводило проверки по условиям содержания под стражей Лозинского, однако общая проверка колонии проводится по несколько раз в месяц и особые условия Лозинского не остались бы незамеченными.

Кроме того, он подчеркнул, что руководство колонии ежедневно проводит проверки в заведении, при этом присутствуют и представители прокуратуры, а поэтому никому из заключенных невозможно создать особые условия.

Оба собеседника "Обозревателя" считают информацию о курортных условиях Лозинского "бредом", не заслуживающим на доверие.

Напомним, несколько недель назад в СМИ появилась информация о том, что Лозинский живет в тюрьме в семи комнатах, ест черную икру и распивает дорогой алкоголь.

Наши блоги