УкрРус

СМИ: убийство ребенка в Чернигове могло быть ритуальным

  • СМИ: убийство ребенка в Чернигове могло быть ритуальным

Скандальное убийство 4-летнего мальчика в Чернигове могло быть ритуальным, передает Комсомольская правда в Украине.

О пропаже Артема Кукурузы его мать Ирина заявила в милицию в ночь с 3 на 4 июня. Объяснила, что сын играл на детской площадке у дома с 7-летней сестрой. А когда та побежала домой попросить деньги на мороженое, пропал.

В милиции о проблемах в семье Ирины слышали не впервые. Женщина дважды обращалась с заявлением о пропаже ее старших детей. Их находили живыми и здоровыми, а маме выписывали очередные "китайские" предупреждения. О лишении родительских прав социальные службы не заикались. Видимо, жалели женщину, воспитывавшую четверых детей без мужа.

Нашли мальчика почти через сутки в глухой лесополосе на расстоянии почти двух километров от дома. У ребенка был проломлен череп, гематомы. Он был без сознания, но еще жив. Умер в машине скорой помощи.

Свидетели-понятые вспоминают еще более жуткие подробности драмы: Артем был без штанишек, на спине и ягодицах ребенка убийца оставил порезы, напоминающие какой-то рисунок. Уже на следующий день по городу поползли слухи о ритуальном убийстве. Обсуждается и другая версия - над ребенком мог поиздеваться педофил.

Милиция опрашивает всех жителей района, в том числе и неблагополучных подростков. Но пока не нашлось даже свидетелей, которые видели, куда отправился малыш с детской площадки.

Соседи сочувствуют Ирине, но за глаза обвиняют женщину в халатном отношении к детям.

"Был случай, когда ее дети устроили на балконе пожар. Выяснилось, что Ирина оставила их одних. А зимой ее 13-летнего сына поймали за распитием крепкого алкоголя", - вспоминают жильцы дома.

"Ситуация - дикая, и мы постараемся отреагировать на нее без эмоций, - заявил глава Деснянского районного совета Чернигова Юрий Горбань. - В марте наши представители приходили в эту квартиру. Составили акт. Но жалоб из детского сада или школы на маму не было - нам говорили, что дети были чисто одеты, накормлены".

По факту убийства малолетнего ребенка начали уголовное производство.

Наши блоги