УкрРус

Чиновник сдал коррупционные схемы в Днепропетровском горсовете: видео признания

  • Чиновник сдал коррупционные схемы в Днепропетровском горсовете: видео признания

Директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко при явке с повинной по программе защиты свидетелей рассказал о коррупционных и преступных схемах в местном горсовете, которые осуществлялись под непосредственным руководством уволенного накануне за подозрение в коррупции и.о. мэра Максима Романенко.

Дознание Величко провел Штаб добровольческих сил Украины.

Чиновник написал заявление прокурору Днепропетровской области заявление о явке с повинной, в котором изложил, что в 2011 году был назначен на свою должность в юрдепартаменте горсовета Максимом Романенко, который непосредственно выплачивал деньги Величко.

В свою очередь, пользуясь должностью в юридическом департаменте, Величко осуществлял обслуживание правового обеспечения незаконных схем, основанными фигурантами которых были Романенко, и.о. днепропетровского Водоканала Константин Орел, бывший зампредседателя ОГА Виктор Науменко и другие.

"В 2014 году Максим Романенко занял должность и.о. городского главы Днепропетровска и получил полный и бесконтрольный доступ к распределению городских финансовых потоков. Вывод денег проводился настолько неприкрыто, что нашей деятельностью начали интересоваться правоохранительные органы на самых разных уровнях", - отметил Величко.

По его словам, на все замечания "остановиться и вразумиться" со стороны Романенко в адрес Величко звучали "пожелания" не лезть не в свои дела и неприкрытые угрозы лично ему и членам его семьи.

После этого Величко инсценировал свое похищение, чтобы избежать расправы со стороны Романенко.

Кроме того, Величко изложил детали преступных схем.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта в Днепропетровске досрочно отправили в отставку и.о. мэра из-за подозрения в коррупции.

Наши блоги