УкрРус

На Хмельнитчине за сутки из снежного плена освободили почти 400 человек

Читати українською
  • Фото пресс-служба ГосЧС
    1/3
    Фото пресс-служба ГосЧС

8-9 февраля на территории Хмельницкой области продолжалась ликвидация последствий неблагоприятных погодных условий. В течение суток выпала почти месячная норма снега. Высота снежного покрова колебалась от 60 см до 1 м на отдельных участках, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям освободили из снежного плена 143 грузовых, 33 легковых автомобиля и 10 рейсовых автобусов, в которых находились более 370 человек.

Для организации расчистки дорог государственного и местного значения привлечена вся имеющаяся тяжелая инженерная и снегоуборочная техника ГосЧС в области, дорожных служб и всех форм собственности. От Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области к ликвидации последствий непогоды задействованы 97 спасателей и 18 единиц техники.

В местах скопления крупногабаритной техники спасатели обеспечили подвоз горячего чая.

По состоянию на 8:00 9 февраля на дорогах государственного значения в тесном взаимодействии с органами ГАИ и облавтодора обеспечено бесперебойное движение транспортных средств.

Наши блоги