УкрРус

СМИ узнали, как в Беларуси готовят защитников "русского мира": опубликованы фото

Читати українською
  • СМИ узнали, как в Беларуси готовят защитников "русского мира": опубликованы фото | фото 1
    1/6
    © informnapalm.org

За 5 лет в Беларуси значительно активизировалось так называемое казачье движение. В стране действует порядка 20 казачьих группировок, которые имеют всестороннюю поддержку местной власти и силовых структур, а некоторые из них даже участвуют в охране общественного порядка совместно с подразделениями Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает Informnapalm.

Одной из центральных казачьих группировок пророссийского движения в Беларуси является ВПК "Казачий Спас", рукководителем которого является Петр Борисович Шапко, 29.07.1976 г.р. Он лично поставлял гуманитарную помощь бандформированию Игоря Гиркина-Стрелкова в Ростов-на-Дону, встречался террористами "ДНР". Несколько раз в неделю организовывал занятия по самообороне и по прикладному рукопашному бою, на которые приглашал активистов "Антимайдана". Кроме того, Шапко создал лагеря для детей, где будущих террористов обучают борьбе с врагами православия и "русского мира".

Система подготовки потенциальных будущих боевиков начинается в "Казачьем Спасе" с малых лет и напоминает существующую в исламском фундаментализме и джихадизме. Детей с ранних лет приучают к оружию, к войне, к делению всего мира на своих и чужих и к готовности отдать свою жизнь за эфемерные идеалы и цели.

Создавать атмосферу ненависти в лагерях помогают священники РПЦ, экзархатом которой в Беларуси управляет Митрополит Рязанский Павел.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Литвы подсказал "рецепт" избавления от "русского мира".

Наши блоги