УкрРус

Из плена освобождены более 30 украинских военнослужащих: мужчины обнимались и плакали

  • Из плена освобождены более 30 украинских военнослужащих: мужчины обнимались и плакали | фото 1
    1/4
    © Twitter Olaf Koens

В рамках обмена военнопленными в субботу, 20 сентября, освобождены еще 35 украинских бойцов. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

"Сегодня в Донецке из плена освобождены 35 украинских военнослужащих из 51, 92 и 93 бригады", - написал президент.

В то же время, уполномоченная Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, ссылаясь на данные межведомственного центра СБУ, который занимается спискам пленных и пропавших без вести, на странице в Facebook сообщает о 37 освобожденных военнослужащих.

"В воскресенье должны, согласно минским договоренностям, отпустить еще около 30 ребят. Счастлива за все семьи, которые смогут сегодня обнять своих. Между тем, ведется непростая работа по освобождению всех заложников и поиску пропавших", - отмечает Геращенко.

При этом, ИТАРР-ТАСС сообщает, что "ДНРовцы" и украинские силовики 20 сентября провели обмен пленными по формуле "38 на 38". Передача пленных, по их информации, состоялась при участии миссии ОБСЕ в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка.

Как сообщал "Обозреватель", участники переговорной группы в Минске договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине. Текст меморандума был обнародован участниками переговоров ночью 20 сентября.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Наши блоги