УкрРус

"В ожидании атаки": эксперт рассказал, опасаться ли наступления российских войск из Крыма

Читати українською
  • Военная группировка в Крыму
    Военная группировка в Крыму
    kafanews.com

От российской военной группировки в аннексированном Крыму можно ожидать удара в любом направлении. Украинской стороне нужно не паниковать, а отслеживать ее действия и принимать упреждающие меры.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал руководитель крымского департамента фонда "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко.

"От военной группировки в Крыму можно и нужно ожидать удара в любом направлении. От Приднестровья и прибрежных зон Одесской, Николаевской и Херсонской областей до выхода из Крыма и т.д. Но, на мой взгляд, надо не паниковать, а военным и разведывательным структурам постоянно это контролировать и принимать упреждающие меры для того, чтобы в случае таких ситуаций можно было их блокировать", - считает Клименко.

По его данным, в настоящее время в Крыму насчитывается около 60 тыс. российских военнослужащих, вместе с Черноморским флотом.

"Эта группировка по своему характеру не оборонительная, а наступательная. Она сегодня контролирует весь Черноморский регион", - уточнил Клименко.

Как сообщал "Обозреватель", 7 августа Москва перебросила большое количество военной техники в Крым через керченскую паромную переправу.

Очевидцы сняли видео передвижения российских войск по Крыму. Украина также стягивает войска к админгранице.

Наши блоги