УкрРус

У Авакова прокомментировали коррупционный скандал с сыном министра

Читати українською
  • У Авакова прокомментировали коррупционный скандал с сыном министра
    У Авакова прокомментировали коррупционный скандал с сыном министра
    mvs.gov.ua

Процедура закупки тактических рюкзаков, вокруг которой разгорелся скандал, была честной и прозрачной.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

В феврале 2015 МВД закупило 6000 рюкзаков для нужд подразделений ведомства, привлеченных к проведению антитеррористической операции.

При этом в процедуре закупки изначально принимали участие восемь участников. Через неделю участие в переговорной процедуре приняли пять участников, предоставивших образцы товара.

"По результатам проведенных переговоров самые низкие цены предложили предприниматель из г. Вознесенск Николаевской области (тысяча рюкзаков по цене 2100 грн. За штуку) и ООО из г.. Днепропетровск (2899 грн. За штуку)", - говорится в сообщении.

По данным МВД, "распространенная информация о непрозрачной деятельности министерства в сфере государственных закупок является искажением реальных положений вещей".

Как сообщал "Обозреватель", появившаяся в сети видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, может быть доказательством причастности главы ведомства ккоррупционному скандалу.

Место:
Наши блоги