УкрРус

Погибший в Сирии российский военный гордился службой в армии и планировал жениться

Читати українською
  • Погибший в Сирии российский военный
    Погибший в Сирии российский военный
    "Вконтакте" Вадима Костенко

В самоубийство 19-летнего российского военнослужащего Вадима Костенко не верит ни его семья, ни друзья. Как удалось узнать "Обозревателю", следующим летом парень даже собирался жениться на возлюбленной Татьяне.

По словам друга погибшего, Вадим был светлым и положительным человеком, уважал родителей и "вечно ковырялся в своей "Ладе" (машине. – Ред.).

Вадим Костенко со своей девушкой. Источник фото: vk.com

"Вы почитайте, что пишут в нормальных СМИ – там вся правда. Говорят, он разрезанный был от шеи до пупка, скулы и челюсть были сломаны. Та никто не верит, что Вадик сам повесился. Никто не верит и никто не докажет обратное, вот увидите", - рассказал друг российского солдата, который попросил не называть его имя.

В том, что Вадим совершил самоубийство из-за разлада в отношениях с девушкой, отрицает лучший друг военного, с которым они вместе служили срочную службу. На своей странице "ВКонтакте" Максим Магилат даже пригрозил отомстить виновным в гибели Вадика. "Хочу сообщить всем обидчикам нашего друга и брата Вадима - в скором времени я приду и за вами", - написал он.

Вадим Костенко служил в Военно-воздушных силах Российской Федерации. Вадим часто выкладывал в социальные фотографии и цитаты, связанные со службой в армии. Также пользовался специальным мобильным приложением, которое считает дни до дембеля. На левой руке он сделал себе татуировку "За ВВС".

Вадим гордился тем, что служил в армии. На его странице в соцсети "ВКонтакте" очень много фотографий со службы. Источник: vk.com

"Если бы в своё время я не принял решение пойти добровольно в военкомат, дабы отдать долг Родине, а закосил, то моя жизнь развивалась бы абсолютно по другому сценарию. Да, здесь не так сладко живётся, как мы к этому привыкли, будучи гражданскими людьми. Да, здесь человека ломают и пытаются сотворить из него нечто новое. Но я, со всей ответственностью Вам заявляю - это должен пройти каждый. Как бы мне тяжко не приходилось, я не пожалел ни разу о том, что пошёл в армию. Я переосмыслил буквально все в своей предыдущей жизни, пересмотрел очень многие взгляды на вещи. Я стал ценить то, что раньше принимал как что-то само собой разумеющееся", - написал Вадим на своей странице "ВКонтакте" за несколько недель до демобилизации.

По его мнению, через армию должен пройти каждый, кто гордо носит звание мужчина, дабы стать им в действительности.

Отметим, что призвали Вадима Костенко в ноябре 2014 года, дембель был в июне 2015-го. Он вернулся домой, но уже через пару месяцев "на гражданке" подписал контракт.

В последний раз Вадим заходил на свою страницу "ВКонтакте" за два дня до смерти - 23 октября. Последнюю запись на странице парень посвятил любимой девушке Татьяне. Он опубликовал небольшой стих, в котором назвал Татьяну своей жизнью и судьбой, а под записью разместил их совместную фотографию.

Селфи с любимой. Скриншот страницы "ВКонтакте" Вадима Костенко

Согласно официальной версии, 19-летний юноша покончил жизнь самоубийством из-за конфликта с оставшейся в России девушкой. Татьяна эту информации опровергла. Свою страницу в социальной сети "ВКонтакте" девушка удалила.

Вадим с любимой Татьяной. Источник фото: vk.com

На похоронах парня родственники неохотно давали комментарии прессе. Известно, что родные Костенко обратились в милицию с просьбой провести повторную экспертизу. Однако будет ли продолжено следствие уже после похорон, сейчас неизвестно.

Как ранее сообщал "Обозреватель, Вадим Костенко не был пилотом, но занимался обслуживанием техники на аэродроме.

Наши блоги