УкрРус

В Славянске не дождались обещанного от Яценюка: видеофакт

  • Славянск после освобождения
    Славянск после освобождения
    Иллюстрация: Блог Артема Гетмана

Жители одного из разрушенных во время оккупации Славянска многоквартирных домов до сих пор ждут помощи от государства, которая была обещана премьер-министром Украины Арсением Яценюком сразу же после освобождения.

Об этом говорится в видеосюжете, показанном "Громадським Телебаченням".

По словам жителей дома, им самим приходится восстанавливать свое жилище, несмотря на скудные зарплаты.

"В основном за свой счет восстанавливаем, по мере поступления денег. Зарплаты небольшие приходится откладывать. Немного за свой счет делаем ремонт", - рассказал хозяин одной из квартир.

"Сказать чтобы кто-то нам помогал, в принципе, ни копейки мы не получили ни от государства, ни от других организаций… Все сами", - сказал мужчина.

Он также вспомнил, что однажды поступила помощь от одной из благотворительных организаций: "Поставили двери за их счет и окно".

По его словам, из местного бюджета были выделены деньги только для ремонта разрушенного подъезда и лестничной площадки.

"У нас дом кооперативный. Председатель постоянно обещает, что начнут", - говорит он. А на вопрос "Когда?" звучит ответ "Скоро", - сказал мужчина.

Тут к разговору подключилась его супруга и вспомнила, как Арсений Яценюк обещал восстановить все, разрушенное войной в Славянске.

"Было много иностранных делегаций и сам Арсений Петрович был у нас возле дома, обещал, что все будет восстановлено. Все обещали …", - сказала хозяйка квартиры.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля в Славянске отметили годовщину после оккупации города российско-террористическими войсками.

Наши блоги