УкрРус

Булатов не желает сотрудничать со следствием – МВД

Читати українською
  • Булатов не желает сотрудничать со следствием – МВД
    ТСН

Представители следствия трижды пытались его допросить, однако никакой существенной детали о совершенном в отношении него преступлении лидер Автомайдана так и не предоставил. Такое поведение потерпевшего наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием, сообщает пресс-служба МВД.

Пока продолжается расследование уголовного производства по факту исчезновения Дмитрия Булатова, сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

"Правоохранители были вынуждены констатировать, что трижды пытались допросить его в качестве потерпевшего, однако в первый раз гр. Булатова не удалось допросить по состоянию здоровья, а также из-за присутствия большого количества людей - политиков, защитников, которые не давали провести следственное действие. С третьего раза допрос состоялся, но уточняющей информации работникам следствия снова предоставлено не было", - отметил Татаров.

Даже примет преступников, которые могли бы быть причастны к совершению уголовного преступления, он нам не дает, добавил правоохранитель.

"Нежелание потерпевшего и граждан, которые его консультируют, помогать следствию не дает возможности объективно и быстро установить обстоятельства совершенного уголовного преступления", - подчеркнул заместитель начальника ГСУ МВД.

Напомним, один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который исчез на длительное время, нашелся вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Как рассказал сам Булатов, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали.

Наши блоги