УкрРус

СМИ: Россия готовит войну на два фронта

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Конфликт на Донбассе может разгорется с новой силой - Россия готовится к военным действиям на два фронта.

Об этом пишет журналист "The New York Times" Эндрю Крамер, статью которого опубликовало австралийское издание "The Age", сообщает "Укринформ".

Автор считает, что нынешнее интенсивность военных действий в Украине, которая не наблюдалась с лета, означает готовность со стороны России к поддержке двух активных конфликтов сразу.

"Хотя противостояние на востоке Украины и ушло в тень войны в Сирии, однако оно резко активизировалось в последние недели, отмечают жители вдоль линии фронта, командиры и европейские наблюдатели", - пишет он.

По мнению Крамера, прекращение огня на Донбассе было связано с военным вмешательством России в Сирии в конце сентября, когда Россия начала наносить авиаудары от имени правительства президента Башара Асада.

Журналист также ссылается на информацию заместителя председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александра Хуга, который сообщил о 88 танках боевиков в непосредственной близости от линии соприкосновения и в полной боевой готовности.

Кроме того, в статье упоминается, что в столице Украины насчитывается несколько сотен военизированных ветеранов правого движения, которые время от времени создают проблемы украинскому правительству, как, например, протесты на Майдане Незалежности 20 февраля, отмечая, что эти акции не имеют поддержки населения.

Как сообщал "Обозреватель", историк рассказал, почему Россия сделала Украину врагом.

Наши блоги