УкрРус

За высоким забором: СМИ показали "казарму", в которой живет Полторак. Видеофакт

  • Жилье Степана Полторака
    За высоким забором: СМИ показали "казарму", в которой живет Полторак
    Скриншот YouTube

Министерство обороны не предоставило информацию о гостиничном комплексе, в котором проживает глава военного ведомства Степан Полторак.

Об этом говорится в видеосюжете, который был опубликован 13 июля на YouTube-канале программе "Наші гроші".

Авторы показали многоквартирный дом на Харьковском массиве, в котором согласно распространенной в сети информации должен проживать Полторак с семьей. Однако, говорится в сюжете, эта информация не соответствует действительности.

"Семья министра не теснится на 90 м2 на левом берегу (Днепра), а живет в гостиничном комплексе на территории военной части", - говорится в сюжете.

В одном из эпизодов показан момент, когда Полторак по телефону рассказывал о месте своего жительства.

"Я проживаю в другом месте, в целях безопасности. В моей декларации указано, где я проживаю, и я плачу за аренду деньги. Все это есть, договор на аренду квартиры", - сказал Полторак.

На вопрос о гостиничном комплексе министр ответил: "Я проживаю на территории военной части. У меня есть договор. Снимаю квартиру, и там проживаю. Это связано с безопасностью, учитывая то, что я – министр обороны", - пояснил Полторак.

Персонал воинской части, на территории которой находится гостиничный комплекс, рассказал авторам сюжета, что военнослужащим вход в эту зону запрещен.

В сюжете показаны кадры, снятые дроном с высоты птичьего полета над воинской частью: "Всего тут у Минобороны свыше 60 га земли, четверть территории огорожена высоким забором для отельного комплекса. Никакой информации о нем нет – кто, зачем, на какие деньги построил этот комплекс. Неизвестно и то, за чей счет удерживается эта территория. В Минобороны говорят – служебная тайна. Но Полторак – не первый министр обороны, который нашел приют в этой военной части", - говорится в сюжете.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2016 года Полторак обнародовал свою декларацию о доходах, согласно которой он проживает в квартире площадью 89 м2.

Наши блоги