УкрРус

Террористы получили подкрепление с территории РФ

Читати українською
  • Террористы получили подкрепление с территории РФ
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что ситуация в зоне ведения боевых действий остается предельно сложной.

По его информации, российские войска и террористы предпринимают наступательные действия, получая новое подкрепление с территории РФ.

Также Тымчук сообщает о том, что украинские войска проводят перегруппировку сил, подтягивая резервы и нанося противнику ответные удары. Войсками уничтожена единица БМ-21 "Град" и несколько единиц автомобильной техники противника.

Позиции украинских войск обстреляны в районах Тоненького, Станицы Луганской и Веселой Горы. С территории России произведен обстрел наших подразделений из РСЗО "Смерч".

Близ Ленино из засады российскими военнослужащими обстреляна медицинская колонна украинских войск. Автомобили колонны имели соответствующую маркировку.

На занятой территории российские войска выставляют блокпосты и оборудуют опорные пункты. Скопление подразделений ВС РФ зафиксировано в районах Васильевки, Раздольного и Комсомольского.

В Красном Луче местные власти получили указание от представителей ВС РФ выделить участок земли для захоронения погибших.

По данным "Информационного сопротивления", речь идет о погибших российских военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину.

Читайте:Российская армия начала крупномасштабные учения

Также Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Кроме того, Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Наши блоги