УкрРус

Мининфраструктуры не понимает, как может появиться украинский лоукост

  • Мининфраструктуры не видит пока возможности создать украинский лоукост
    Мининфраструктуры не видит пока возможности создать украинский лоукост
    www.supplychaindigital.com

Министерство инфраструктуры Украины на сегодняшний день не видит возможности появления на украинском рынке авиационных перевозок отечественной лоукост авиакомпании.

"Появления украинского лоукоста я пока не вижу, я не понимаю, кто это может быть", - сказал первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, сообщает "Корреспондент".

Ранее глава министерства Андрей Пивоварский отмечал, что ведущая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair (Ирландия) потенциально готова зайти в Украину, в частности, во Львов.

"Ryanair потенциально готов, другие лоукосты потенциально готовы, Easy Jet – маловероятно. Потенциально это означает, что им нужно посмотреть, проанализировать. Это - чистая экономика, их интересует, сколько они могут заработать. Могут быть разные условия, Задача моя, моих замов, Госавиаслужбы: как минимум, выйти на контакт и сказать "добро пожаловать", дайте свое видение, на каких условиях вы готовы зайти, а мы посмотрим, сможем ли предоставить такие условия", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", лоукост-перевозчик Atlasjet Украина договорился с Мининфраструктуры об открытии 29 международных и внутренних рейсов. Базовым аэропортом будет Львов.

Наши блоги