УкрРус

Москаль: захваченному "Айдаром" хлебозаводу нанесен ущерб в 2,4 млн

  • Москаль: захваченному "Айдаром" хлебозаводу нанесен ущерб в 2,4 млн | фото 1
    1/2
    © Сайт Геннадия Москаля

Захваченному батальоном "Айдар" хлебозаводу ООО "Укр-Вереск" в селе Петровка близ Станицы Луганской Луганской области нанесенный ущерб более чем на 2 400 000 гривен.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что прямая причастность "Айдара" к захвату хлебозавода в Станично-Луганском районе установлена следствием, сообщается на его сайте.

"Захват хлебозавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах", - заявляет Москаль.

"В области все прекрасно знали, что этим "бизнесом" занялся "Айдар", которым тогда командовал Мельничук, однако Минобороны упорно отрицало очевидные факты. Хотя это не тот случай, когда любой ценой следует защищать честь мундира. Те бойцы "Айдара", которые на передовой сражаются с врагом, заслуживают уважения, а те, кто пытается заработать на войне, должны быть привлечены к строгой уголовной ответственности. Преступников удалось выгнать из хлебозавода только после наших требований обеспечить нормальную работу предприятия. За время захвата "Айдаром" хлебозавода нанесен ущерб более чем на 2 400 000 гривен", - добавил руководитель региона.

По словам Москаля, открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"Инициаторы захвата завода - военнослужащий "Айдара" Лебидь, а также его соучастник Синельников (который был так называемым добровольцем, имел выданное руководством незарегистрированное оружие - автомат Калашникова, гранатомет, пистолет и т.д.) сбежали и объявлены в розыск", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль заявил о том, что захват хлебозавода "айдаровцами" подтвердил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Наши блоги