УкрРус

Обыкновенный расизм: экс-мэр Ужгорода открыл аквапарк "только для белых"

  • Ужгород. Aqua Rio-Park
    Ужгород. Aqua Rio-Park
    Сайт Aqua Rio-Park

В столице Закарпатья Ужгороде вспыхнул скандал на почве расизма из-за того, что в принадлежащий бывшему мэру города Сергею Ратушняку Aqua Rio-Park персонал не пропускает людей с темным цветом кожи.

Об этом говорится в видеосюжете канала СТБ.

"Это частная территория. У нас есть указание кого впускать, а кого не впускать", - сказала сотрудница заведения. Женщина сказала, что аквапарк открыт только для "ужгородцев", а затем уточнила – для "белых людей".

Именно эти слова услышали 19-летний студент из Индии Хари Крищнан Нараяна Свами и 20-летний Келвин Эсел из Нигерии, которым с порога указали на дверь. Молодые люди учатся в Ужгородском университете на медицинском факультете куда в 2014 году перевелись из оккупированного российско-террористическими войсками Луганска. Парни заявили, что с проявлением расизма столкнулись первый раз в своей жизни.

"Они сказали, что не позволят нам зайти внутрь потому что мы иностранцы и потому, что мы не того же цвета, что и они", - сказал индийский студент.

"Я не понимаю, почему кто-то может отказывать людям заходить в его заведение из-за цвета кожи… Мы все одинаковы", - добавил нигериец.

В сюжете говорится, что "расово-правильный" бассейн принадлежит бывшему ужгородскому голове Сергею Ратушняку, который известен своими резкими антисемитскими и расистскими высказываниями.

В своем Facebook бывший чиновник объяснил, почему его бассейн не для всех.

"По поводу очередной вони, раздутой гадостью Слободой и барыгами завидовскими вокруг моего Aqua Rio-Park. За год в городе СПИД-больных стало в 14-ть (!!!) раз больше. Администрации всех общественных заведений Европы и мира имеют право подозревать посетителя на наличие алкогольного, наркотического, токсического опьянения, наличие кожно-венерических заболеваний и неадекватного поведения", - написал Ратушняк.

"При желании внести изменения в режим функционирования заведения прошу вышеупомянутых гадостей возместить все мои затраты на приобретение и строительство комплекса и запустить туда всю сифилисную и туберкулезную цыганоту края и со всего мира", - написал Ратушняк. При этом он добавил, что политика его заведения продиктована "заботой" о здоровье жителей Ужгорода.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "прославившийся" своим антисемитизмом Ратушняк, будучи мэром Ужгорода, выступил с резким заявлением "разорвать отношения с Израилем".

Наши блоги