УкрРус

Эстония выдала Украине террориста, воевавшего на Донбассе

  • Террористы Донбасса
    Иллюстрация
    Главное

Власти Эстонии выдали Украине эстонского гражданина Владимира Полякова, которого Киев подозревает в боевых действиях против украинских военных в Луганской области.

Об этом 30 июня заявила пресс-секретарь Министерства юстиции Мария-Элиза Туулик, сообщает rus.err.ee.

"Полякова доставили в Украину из Таллинна самолетом, передали украинским властям и сейчас он едет в Киев", - сказала она.

Сообщается, что Генеральная прокуратура Украины 3 августа 2015 года обратилась к эстонской стороне с ходатайством о выдаче Полякова Киеву. Решение о выдаче Украине скрывающегося от правосудия наемника было принято правительством Таави Рыйваса в декабре 2015 года. В законную силу оно вступило 17 июня 2016 года.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает ГПУ, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских военных.

Деятельность незаконного вооруженного формирования, в которое входил Поляков, по данным прокуратуры, была направлена на совершение террористических преступлений против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году суд в Эстонии удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о выдаче Полякова Украине. Позже Поляков пожаловался на Эстонию за такое решение в Европейский суд по правам человека.

Наши блоги