УкрРус

В "дочке" ПриватБанка проводились следственные мероприятия - пресс-служба

Читати українською
  • В "дочке" ПриватБанка проводились следственные мероприятия - пресс-служба

В ПриватБанке объяснили, с чем связаны следственные действия, проводимые в их дочерних отделениях в Санкт-Петербурге. Подробности "Обозревателю" рассказал пресс-секретарь банка Олег Серьга.

"Это были не обыски, а следственные действия, проводимые в рамках расследования МВД России по нецелевому использованию бюджетных средств", - говорит Серьга.

В России, по словам пресс-секретаря, есть такая программа как государственное субсидирование малого бизнеса и по некоторым моментам допускалось нецелевое использование бюджетных средств.

"Следственные органы обратились к нам заранее, мы были об этом предупреждены и все клиенты, которым необходимо было провести какие-то банковские операции, были направлены в соседние отделения", - отмечает пресс-секретарь.

Следственные действия, по словам Серьги, проводились в отделениях МосПриватБанка вчера, 24 октября и тогда же были закончены.

"Связаны они были с изучением определенной информации следственными органами, что было санкционировано судом", - отмечает пресс-секретарь

В то же время, несмотря на то, что эти отделения во время следственных мероприятий не работали, никаких убытков они не понесли.

Как ранее сообщалось, в филиалах МосПриватБанка Санк-Петербурга проводились обыски.

Наши блоги