УкрРус

Разведка назвала фамилии военной верхушки России, которая руководит войной на Донбассе: опубликованы фото

Читати українською
  • Сергей Истраков
    1/2
    Сергей Истраков

Главное управление разведки Министерства обороны Украины установило высший командный состав Вооруженных сил России, лично ответственный за ведение боевых действий на территории Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это заместитель начальника Генерального штаба ВС России генерал-полковник Истраков Сергей Юрьевич и начальник штаба Центра территориальных войск Южного военного округа ВС России генерал-лейтенант Теплинский Михаил Юрьевич.

Как отмечается, Истраков был назначен на должность заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ в начале 2015 года и отвечает за координацию деятельности российских оккупационных войск в Донбассе.

Теплинский также в начале 2015 года был назначен на должность начальника штаба Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, который создан на базе 12 командование резерва и осуществляет непосредственное руководство российскими оккупационными войсками на Востоке Украины.

В октябре 2008 года брат генерал-лейтенанта Михаила Теплинського - Дмитрий Юрьевич Теплинский – был награжден орденом "Мужества" за участие в военной операции ВС РФ против Грузии.

Полное досье генералов опубликовано на сайте Главного управления разведки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка назвала имена российских военных, которые инспектируют террористов на Донбассе.

Наши блоги